El uso retórico de la violencia en el Libellus precum y en la Altercatio Luciferiani et Orthodoxi - Torres, Juana (Revista de Estudios Latinos, 2016)
En este artículo se van a estudiar dos obras que han sido fundamentales para la reconstrucción de la historia del cisma luciferiano, es decir, la Altercatio Luciferiani et Orthodoxi de Jerónimo, y el Libellus precum del presbítero Faustino, ambas de finales del siglo IV. El objetivo consiste en analizar las manifestaciones de violencia física y verbal registradas en esas dos obras, para determinar con qué finalidad utilizan los autores recursos argumentativos de carácter agresivo, o describen acciones violentas.