Una adaptación latina inédita del Λόγος περὶ ἀσκήσεως del pseudo-Basilio - Ferreres, Lambert (Revista de Estudios Latinos, 2019)
En su estudio sobre el corpus basiliano, Fedwick informa que existen dos adaptaciones en latín del llamado Λόγος περὶ ἀσκήσεως, clasificadas respectivamente con las siglas *AskAdm2f y *AskAdm2s. Una de ellas, *AskAdm2f, transmitida por el ms. Bollandianus 27, es inédita. Este manuscrito lamentablemente no está disponible. El hallazgo de otro manuscrito que transmite el texto de *AskAdm2f me ha permitido editarlo. La comparación entre ambas adaptaciones evidencia que se trata de versiones independientes a partir de sendos originales griegos, probablemente algo distintos.