Umbra feralis exercitus: ejércitos fantasma en la historia de Roma - Guzmán Almagro, Alejandra (Revista de Estudios Latinos, 2016)
El presente trabajo analiza el desarrollo del motivo de los ejércitos fantasma en la narración de hechos concernientes a la historia de Roma. Para ello, se ha recurrido a una serie de autores y textos que incluyen dicho motivo para procurar establecer las características de este, los referentes religiosos y culturales así como su función literaria y los posibles paralelismos entre textos.