AEHTAM: un repositorio epigráfico online para el estudio de la tardoantigüedad - Lorenzo Fernández, Álvaro; Gómez Jiménez, Silvia (Revista de Estudios Latinos, 2022)
Presentamos la base de datos AEHTAM, una contrastada fuente de información en línea para el estudio de las inscripciones tardoantiguas y medievales de la Península Ibérica. Partiendo de una concepción interdisciplinar de la Epigrafía, ofrece en una misma ubicación información epigráfica, filológica, paleográfica e histórica de cada inscripción. En la actualidad ya cuenta con más de 5600 registros actualizados y revisados por investigadores del Archivo Epigráfico de Hispania (UCM). El objetivo del presente trabajo no es otro que desgranar la organización, funciones y funcionalidades de una base de datos epigráfica diseñada con el propósito de ser útil para investigadores, divulgadores y estudiantes de diferentes ramas de las Humanidades.