Hexámetro áureo en el dístico elegíaco - Foucher, Antoine (Revista de Estudios Latinos, 2022)
El propósito de este estudio es mostrar cómo la disposición verbal denominada verso áureo se ha adaptado necesariamente, en el dístico elegíaco, a la organización fónica, verbal, sintáctica y métrica del conjunto constituido por un hexámetro y un pentámetro, en especial, con una transferencia al pentámetro de lo que caracteriza, temática y colométricamente, al hexámetro cuando es versus aureus.