El perfil de los miembros de las organizaciones juveniles de los partidos políticos españoles - Alarcón-González, Francisco Javier (Revista Española de Ciencia Política, 2017)
Este trabajo presenta los primeros resultados de una encuesta realizada a los miembros de las organizaciones juveniles de los partidos políticos españoles. El texto tiene como objetivo establecer el perfil de los miembros de las formaciones políticas juveniles en función de variables socioeconómicas, demográficas y de su perfil político, para determinar las diferencias y similitudes en los perfiles de los miembros de las diferentes secciones juveniles. Además, cuando ha sido posible, se ha realizado una comparación sobre ciertas variables con la población juvenil española en su conjunto. Los datos muestran cierta homogeneidad entre los perfiles de las diferentes formaciones en razón del género y del estatus socioeconómico, pero por otro lado apuntan a diferencias en relación al ámbito religioso y su vinculación con la sociedad civil.