Percepciones sobre la integración sociopolítica de los inmigrantes de origen musulmán en España: análisis de cuatro estudios de caso en Cartagena, Granada, Madrid y Guipúzcoa - Peña Ramos, José Antonio; Ortega Villodres, Carmen; Jordán Enamorado, Javier (Revista Española de Ciencia Política, 2012)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Se avanzan los resultados de una investigación en curso sobre la integración sociopolítica de los inmigrantes de origen musulmán en cuatro áreas de estudio en España. En la primera fase de la investigación se han realizado setenta y tres entrevistas a informantes clave. Los resultados provisionales ofrecen indicios que apuntan a la aparición de identidades reforzadas y, eventualmente, al cierre comunitario de algunas comunidades de inmigrantes. Pero al mismo tiempo se constata una actitud favorable hacia la participación política, especialmente a través del voto, que permitiría conducir exitosamente el proceso de integración sociopolítica.