¿De las ‘guerras’ metodológicas al pluralismo metodológico? - Bauböck, Rainer; Della Porta, Donatella; Lago, Ignacio; Ungureanu, Camil (Revista Española de Ciencia Política, 2012)
La polvareda del Methodenstreit todavía sigue sin haberse asentado, además aún no existe un consenso sobre qué metodología es la más apropiada para investigar la sociedad y la política. Este artículo surge de un debate sobre metodología de investigación sociopolítica normativa y empírica, entre Ignacio Lago, Donatella della Porta y Rainer Bauböck, organizado por Camil Ungureanu y el Departamento de Ciencias Políticas y Sociales de la Universitat Pompeu Fabra. Desde perspectivas distintas y a veces opuestas, los autores de este artículo discuten la relación entre la investigación cuantitativa y cualitativa, así como el papel de la teoría política en la investigación de la realidad sociopolítica.