La política de las coaliciones en Cataluña - Matas Dalmases, Jordi; Reniu Vilamala, Josep M.a (Revista Española de Ciencia Política, 2013)
En este trabajo se analizan las diferentes características de los gobiernos autonómicosde Cataluña, todos ellos de coalición. La atención se centra, especialmente, en analizarlos efectos que tienen los gobiernos de coalición sobre tres grandes ámbitos: el rendimientoelectoral, la distribución intracoalicional del poder y el rendimiento intergubernamental.