La europeización de la política española de igualdad de género - Lombardo, Emanuela (Revista Española de Ciencia Política, 2013)
A partir de la adhesión de España a la Unión Europea, la política española de géneroha experimentado un proceso de europeización real, que, sin embargo, se ha visto limitadapor causa de factores tanto europeos como nacionales. Esta tesis se basa en una revisiónde la transposición española de las directivas comunitarias de igualdad y en un trabajoempírico de entrevistas con actoras del mundo de las políticas de género en Españay con funcionarios/as de la Unidad de Igualdad de Oportunidades de la Comisión Europea.