Valoración de competencias TIC del profesorado universitario: un caso en Chile - Ríos Ariza, José Manuel; Gómez Barajas, Elba Rosa; Rojas Polanco, María Priscilla (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2018)
El objetivo del artículo es indagar en la importancia que le da, el profesorado de la Universidad de Santo Tomás de Chile, a las TIC y el dominio que tiene de las competencias relacionadas con las mismas. Se llevó a cabo un estudio de encuesta, a partir de una muestra representativa. Los resultados indican que en todas las funciones o indicadores, en los que se ha desglosado la competencia TIC, las medias de importancia son superiores a las medias del dominio que dice tener el profesorado. Entre los resultados destaca que afirman dominar más los aspectos tecnológicos que los pedagógicos.