Prevenir las dificultades lectoras: diseño y evaluación de un software educativo - Romero Andonegi, Ainara; Castaño Garrido, Carlos (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2016)
Se presenta el estudio realizado para diseñar un software didáctico dirigido al alumnado de Educación Infantil, cuya función es mejorar las dificultades identificadas como signos de riesgo para las dificultades lectoras. Para ello, se describe el diseño educativo, el diseño de la interfaz y el diseño informático del software. Además, se detalla la investigación cuasi-experimental realizada para medir la eficacia del programa informático. Tras una exploración test-retest del rendimiento en los signos de riesgo, se constata que el software es eficaz en la mejora de las dificultades prelectoras que mayor vinculación tienen con la presencia de las dificultades lectoras