El papel de la alfabetización digital en la empleabilidad de los trabajadores mayores - Gómez Torres, María José (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2016)
Con la llegada del anunciado envejecimiento de la población, los conceptos de envejecimiento activo y formación permanente son parte de las agendas de los países miembros de la Unión Europea en la lucha contra el desempleo que sufren los trabajadores mayores de 55 años. Este estudio presenta una parte de los resultados obtenidos en el análisis de las transiciones laborales por las que pasan los trabajadores mayores en la actualidad; prestando especial atención a las relaciones que existen entre el nivel de alfabetización digital que poseen y su nivel de empleabilidad dentro del mercado de trabajo.