Visiones de los estudiantes de la docencia universitaria mediada por TIC - Rubio Hurtado, María José; Escofet Roig, Anna (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2014)
El objetivo de la investigación fue conocer la percepción del alumnado universitario en relación a los aspectos que explican la experiencia educativa con TIC en las tres dimensiones consideradas por Garrison (2000): didáctica, cognitiva y social. La muestra la integraron 317 estudiantes de carreras de Medicina y Educación de la Universidad de Barcelona, a los cuales se les aplicó una escala tipo Likert diseñada especÃficamente para el estudio. Los resultados, coincidentes con los de otras investigaciones, muestran Ãndices más elevados de presencia cognitiva y didáctica, frente a la presencia social, existiendo diferencias significativas en función de los estudios.