La investigación educativa en el aula hospitalaria: estudio de un caso de intervención escolar, de glioma óptico infantil mediante videoconferencia. - López Martín, Antonio; Lorenzo Delgado, Manuel (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2008)
Abordamos el artículo con dos partes claramente diferenciadas. En la primera, nos situamos ante el tumor específico: características del glioma óptico infantil y sus efectos condicionantes para el caso que nos ocupa. En la segunda, presentamos algunos aspectos que -desde su consideración y valoración de la respuesta (innovadora y excepcional) desarrollada e investigada- permiten “reivindicar” la videoconferencia como alternativa escolar, bien como recurso o estrategia, como técnica o medio de trabajo y como contenido o enfoque apropiado para el desarrollo del trabajo escolar desde las aulas hospitalarias.