Desarrollo profesional docente ante los nuevos retos de las tecnologías de la información y la comunicación en los centros educativos. - Tello Díaz, Julio; Aguaded Gómez, José Ignacio (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2009)
La profesión esta experimentando en los ultimos años importantes cambios, motivados, ademas de por las nuevas funciones socializadores, por la integración de las tecnologías de la información y la comunicación en la práctica docente, lo que hace que se estén planteando nuevos retos educativos, metodológicos y de gestión y que estén apareciendo nuevos entornos de enseñanza-aprendizaje en los centros educativos. En este orden de cosas, la formación del profesorado se constituye así en un elemento clave en el desarrollo profesional docente