Aplicación de un sistema de herramientas en la construcción e implementación de cursos multimedia. - Perurena Cancio, L. (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2006)
Los profesores tienen el reto de usar las NTIC de forma creativa. Muchos de ellos poseen materiales de instrucción en diferentes soportes, pero necesitan de herramientas que les faciliten la construcción de cursos multimedia interactivos. Este trabajo aborda la aplicación de un sistema de herramientas, que viabiliza la construcción y administración de cursos multimedia. El sistema ha sido aplicado por profesores y estudiantes de la Facultad de Economía de la UH, así como por profesores y estudiantes de la Facultad de Informática de la Universidad de Cienfuegos, en la construcción e implementación de cursos multimedia que han sido utilizados en el modelo de enseñanza presencial y semipresencial.