Revista impresa o electrónica ¿Cual es la alternativa? El caso de la revista de investigación educativa (REDIE) - Cordero Arroyo, Graciela; Organista Sandoval, Javier; López Ornelas, Maricela; Nishikawa Aceves, Kiyoko (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación)
En primer término, se presenta una breve descripción acerca del desarrollo de las publicaciones académicas en formato electrónico en el ámbito internacional. Posteriormente, se aborda el tema de la conceptualización de las revistas electrónicas y se presentan las ventajas y los retos de estas publicaciones, ejemplificados con la experiencia de la Revista Electrónica de Investigación Educativa (Redie). Finalmente, se reflexiona sobre los cambios económicos, técnicos y legales que trae consigo el impacto de las nuevas tecnologías de la información en la difusión del conocimiento científico.