Aproximación de metodología didáctica para la educación a distancia en Latinoamérica. - Raposo, Rita María (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2016)
Se estructura una aproximación de propuesta metodológico didáctica con el objetivo de dar un aporte a la preparación inicial de aquellos docentes que necesitan de material didáctico para realizar las funciones básicas docente a distancia, teniendo en cuenta las etapas de: diseño, desarrollo, implementación, evaluación y revisión, que dan una comprensión amplia de la puesta en marcha de un curso a distancia utilizando las tecnologías de la información y las comunicaciones. Esta propuesta será de gran beneficio para los docentes que hoy día están implicados en la modernización de la enseñanza.