Construcción de entornos para la educación a distancia asistida por computador. Entorno para la resolución de ecuaciones lineales - Garzás Parra, Javier; Bravo Rodríguez, José (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación)
Los últimos avances informáticos y la motivación por la pedagogía hacen que la educación a distancia, asistida por computador, sea hoy una realidad. Nuestra propuesta es un sistema de aprendizaje matemático especializado en enseñar a resolver ecuaciones lineales mediante los métodos básicos de igualación, sustitución y reducción, el cual proporciona al alumno la posibilidad, tanto de ver los pasos que llevan a la solución como de ser él quien los introduzca. El Sistema de Ecuaciones Lineales, asistido y tutorizado por computador, nace para ser utilizado en Internet, escenario perfecto para el apoyo a la educación a distancia.