Implicación de las TIC en el aprendizaje de los universitarios: una explicación sistémicoconectivista - Islas Torres, Claudia (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2018)
El acercamiento a la explicación del aprendizaje de estudiantes en la era digital parece ser insuficiente desde el conductismo, cognitivismo y constructivismo; así el objetivo de la investigación fue explicar desde una perspectiva sistémico-conectivista la relación entre las acciones que realizan los estudiantes universitarios y la inclusión de las TIC en su aprendizaje. El método fue cuantitativo, transversal y se aplicó un cuestionario de escala Likert construido a partir de los principios del conectivismo. Los resultados indican que las tecnologías están presentes siendo la colaboración, exposiciónretroalimentación y generación de redes lo más destacado, mientras la correlación de Pearson es significativa.