Modelo interactivo en red para el aprendizaje: hacia un proceso de aprendizaje online centrado en el estudiante - Silva-Quiroz, Juan Eusebio; Fernández Serrano, Mg. Elio; Astudillo Cavieres, Andrea (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2016)
La innovación en los modelos formativos está en centrar el proceso de aprendizaje en el estudiante. En este contexto, actividades, metodologías, recursos, evaluaciones, contenidos, etc, deben estar al servicio de este propósito. Este artículo presenta una propuesta para el diseño de Entornos Virtuales de Aprendizaje centrada en el estudiante. En este contexto el proceso de enseñanza y aprendizaje se centra en las E-actividades, bajo metodologías activas enriquecidas por el trabajo en red. Se presentan los aspectos teóricos que sustentan el modelo y su implementación en la plataforma Moodle.