PVLearning: herramienta web para la enseñanza de la energía solar fotovoltaica - Peña Capilla, Rafael; Cruz Gallo, Carmen; Marín Rodrigo, Pedro P.; Díaz Villar, Pablo; Amante García, Beatriz (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2012)
En este trabajo, se describe la web www.pvlearning.com, desarrollada en la Universidad de Alcalá para la enseñanza de la energía solar fotovoltaica. PVLEARNING asiste al alumno en la realización de tareas como la evaluación de la radiación solar disponible, la selección de los componentes del sistema, la configuración de éstos y la estimación del rendimiento global y la energía total producida. Frente a otros programas de simulación, la plataforma presenta la novedad de estar enfocada al aprendizaje de la ingeniería de proyectos, sin por ello perder todo el rigor y la funcionalidad necesarios en este tipo de simuladores.