Enseñanza de la perspectiva cónica. Método en el espacio real, y su simulación en el espacio virtual - Beltrán Chica, Juan; Beltrán Polaina, José Manuel (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2012)
Para la enseñanza de la perspectiva, los autores utilizan materiales y métodos didácticos usando maquetas reales y tangibles con rendimientos muy satisfactorios, pero conllevan determinadas dificultades de tipo físico y operativo. Se ha confeccionado un software infográfico con el objetivo de emular en 3D virtual los materiales utilizados en el espacio real, aprovechando las características de la imagen digital. Con este material se ha realizado un estudio comparativo entre ambos métodos (en el espacio real y en el 3D virtual) participando alumnos de segundo ciclo de Bellas Artes en el que se han obtenido interesantesdatos para el desarrollo y utilización de estos materiales en el proceso de enseñanza-aprendizaje.