Videos contra el acoso escolar (bullying) - Jiménez Vázquez, Antonio (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2009)
El estudio que se presenta ofrece una estrategia válida para prevenir el acoso escolar a través de medios audiovisuales insertados dentro de sesiones de tutoría que sirven de soporte y apoyo al contenido de los mismos. Se comprueba la eficacia del programa "Ver para prevenir" mediante un diseño multimetodológico que combina cuestionarios para profesorado y alumnado, grupos de discusión y sesiones de tutoría de investigación a una muestra de 1660 estudiantes y 42 tutores y tutoras de 14 centros de la provincia de Huelva.