Las comunidades virtuales y de conocimiento en el ambito educativo - Tesouro Cid, Montserrat; Puiggalí Allepuz, Juan (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2006)
La aparición de la nuevas tecnologías de la información, entre ellas internet, han abierto nuevas expectativas en el campo de la educación que comportan cambios en la relación del alumno con el tiempo y con el espacio. Un ejemplo es la aparición de las “Comunidades Virtuales y de Conocimiento” dentro del campo de la educación que deberían orientarse hacia la organización de las comunidades, estableciendo unos objetivos y unas áreas de trabajo. En estas comunidades todos los miembros interactúan entre ellos, planteando diferentes temas de discusión, para obtener los objetivos que se proponen. No obstante, en todo momento se debería tener en cuenta la manera en que los maestros incorporan al cambio educativo y lo asumen.