Los mapas conceptuales: un recurso para el aprendizaje apoyado en tecnologías. - Valdés, M.A; Menéndez, L.M.; Valdés Pardo, V.G. (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2006)
Se describen las características fundamentales de los mapas conceptuales, se resalta su importancia como instrumento para la organización y sistematización de ideas y conocimientos y se ofrecen propuestas para su elaboración, especialmente vinculándolos al diseño y producción de materiales didácticos que sirvan de apoyo a diferentes modalidades de aprendizaje apoyadas en las tecnologías de la información y la comunicación.