Universidad: NTIC, interacción y aprendizaje. - Meneses Benítez, Gerardo (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación, 2007)
El trabajo que se presenta tiene como punto de partida la percepción o valoración que todos hemos realizado al finalizar un curso o programa educativo de que se ha producido, o no, un aprendizaje a lo largo del mismo - independientemente de su carácter presencial o virtual -. Se aborda esta situación mediante el estudio de la influencia de las nuevas tecnologías de la información y de la comunicación en la enseñanza en la universidad y de forma más específica por medio de una investigación que persigue la identificación y caracterización de la interacción como elemento clave en el aprendizaje: aportaciones de herramientas y entornos tecnológicos, determinantes que condicionan la interacción, impact , encaje de los diferentes elementos...