El cine y los valores educativos. - Bonilla Borrego, José (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación)
Se presenta un trabajo sobre el uso del cine como instrumento para educación en valores, predominantemente los educativos y académicos. Se intentó averiguar si el alumnado de 4º de ESO podía percibir, en una muestra de películas seleccionadas ad hoc, los valores propuestos como asignatura transversal en su Plan de estudios. El proceso se desarrolló durante el segundo cuatrimestre del curso 2003-2004 en el IES Tierra de Lagunas de Lantejuela (Sevilla). Los resultados fueron alentadores tanto en la implicación y colaboración del alumnado en los valores observados, que se categorizaron por medio de análisis de contenido.