El juguete didáctico: una herramienta para su evaluación - Albaladejo Nicolás, Juan José (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación)
"EL JUGUETE DIDÁCTICO: UNA HERRAMIENTA PARA SU EVALUACIÓN" es el título de mi tesis doctoral presentada en la Facultad de Educación de la Universidad de Murcia. Es el fruto de una laboriosa investigación realizada en el ámbito de la psicopedagogía, dirigida por el Dr. Francisco Martínez Sánchez, que desembocó en la realización de un protocolo de evaluación para analizar aquellas características del juguete que lo hacen útil en situaciones de aprendizaje. El protocolo consta de 31 items - evaluación sencilla - y de unas escalas complementarias que facilitan una evaluación más compleja.