Proyecto Coaster: un programa para generar prácticas interactivas basadas en simulaciones matemáticas y aplicaciones multimedia - Gómez, C.M.; Vaquero, E.; Atienza, M.; Cantero, J. L.; Jiménez, M. P.; Bottemanne, I. (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación)
COASTER es un proyecto de la Unión Europea desarrollado por 6 universidades y 4 centros asociados de diferentes paises cuyo objetivo es realizar, demostrar y evaluar pedagógicamente la eficacia de un programa informático para generar simulaciones interactivas de prácticas de elevada calidad científica, pedagógica y técnica, basadas en experimentos reales de diferentes áreas de conocimiento como una alternativa al alto coste y a las limitaciones de los laboratorios experimentales para atender a una docencia práctica de calidad. COASTER es capaz de simular procesos biológicos y físicos e introduce aplicaciones multimedia para mejorar la comprensión de los contenidos por los estudiantes. Además, COASTER permite que un docente o un estudiante con conocimientos informáticos estándares pueda realizar experimentos basados en modelos matemáticos creados por los modelizadores, diseñados para recrear cualquier proceso biológico o físico siempre que se disponga de una descripción matemática del mismo.