El final de las certezas. La formación del profesorado ante la cultura digital - Yanes González, Juan Yanes González; Area Moreira, Manuel (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación)
La formación del profesorado en relación a su cualificación como usuario de las nuevas tecnologías de la información en las escuelas es un problema no sólo técnico, sino también político e ideológico. En este artículo se presentan una serie de principios teóricos que fundamentan y justifican cualquier plan o programa de formación de docentes en relación a la educación en el siglo XXI desde una perspectiva crítica del conocimiento.