El tratamiento de la información en la investigación educativa (una propuesta informatizada en entorno Pc) - Rodríguez Gómez, Gregorio; Corrales Pérez, Ana; Gil Flores, Javier; García Jiménez, Eduardo (Pixel-Bit. Revista de Medios y Educación)
Durante la década de los ochenta se comienza a utilizar el ordenador en la investigación educativa de una forma generalizada. Muchas y diferentes han sido las herramientas informáticas que los investigadores han venido utilizando en sus tareas: desde los populares procesadores de texto (Word, WordPerfect, etc.) hasta los sofisticados programas para el análisis cuantitativo (BMDP PC-90 o SPSS/PC+), así como hojas de cálculo o sistemas de gestión de bases de datos.En este trabajo proponemos la utilización de unos determinados programas informáticos para el manejo de la información y el análisis de datos cualitativos de naturaleza textual, de cara a su utilización en el entorno PC. Por último realizamos algunas reflexiones sobre las limitaciones de la informática en este campo.