"¿Revolución o reforma?: la transformación de la identidad política del movimiento LGTB en España, 1970-2005" de Kerman Calvo Borobia - Cantero Garlito, Pablo A. (Encrucijadas. Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2019)
En “¿Revolución o reforma?” Kerman Calvo va un paso más allá de construir una cronología analizada de los acontecimientos y se pone como tarea el tratar de responder a sí la identidad política del movimiento LGTB en España desde 1970 hasta el 2005 experimentó un proceso de cambio tan radical o no. Pero, además el autor, pone el foco en la disposición de este movimiento para entrar en política. El libro resulta de enorme interés para entender cómo un movimiento social, en este caso el LGTB, se la ha jugado en el terreno social y político, cómo ha participado en la esfera de los partidos y de qué manera ha logrado conquistar espacios legales inimaginables. Y sí, como plantea el autor en la introducción, el trabajo sirve, también, de homenaje a quienes pusieron cuerpo, voz y vida para conquistar los derechos que disfrutamos en la actualidad en España.