In Memoriam: Anthony B. Atkinson (1944-2017) - Muñoz de Bustillo Llorente, Rafael (Encrucijadas. Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2017)
El 1 de enero de 2017 fallecía el economista británico Anthony B. Atkinson (1944-2017). El presente texto recuerda su figura y sus aportaciones a la economía de la desigualdad. Frente a los fallos del mercado, Atkinson defendía una actividad compensadora del sector público a través del Estado de Bienestar como propuesta de política económica de lucha contra la desigualdad.