"Karl Polanyi. A Life on the Left" de Gareth Dale - Laín, Bru (Encrucijadas. Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2016)
Gareth Dale acaba de publicar la que muy probablemente sea la biografía definitiva del antropólogo, historiador y filósofo húngaro, Karl Polanyi. A Life on the Left es imprescindible para adentrarse en la obra de Polanyi y en la historia europea de finales del siglo XIX hasta la contrarreforma neoliberal de finales del XX. El libro es redondo formal y sustantivamente. Dale realiza una lectura diacrónica que no se limita a relatar las vicisitudes de la vida de Polanyi, sino a explicar causalmente (no sólo descriptivamente) sus teorías de un modo minuciosamente contextualizado con las circunstancias históricas, políticas y económicas y las relaciones personales e intelectuales que ocuparon su vida.