"Manual de escritura para científicos sociales" de Howard Becker - Carballo Rodríguez, Francisco Manuel (Encrucijadas. Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2016)
Howard Becker ocupa un lugar destacado entre los grandes nombres de la sociología del último medio siglo, gracias sobre todo a sus aportaciones a la sociología de la desviación. En su obra Outsiders, convertida en un clásico, desarrolla una teoría del etiquetamiento que se ha demostrado muy fértil para el análisis de conductas desviantes. También se ha ocupado de la educación, el arte o la metodología. Sobre esta última cuestión, su libro Trucos del oficio. Cómo conducir su investigación en ciencias sociales, ha acabado convirtiéndose en una obra de consulta obligada para cualquier investigador social. Del mismo modo que este Manual de escritura para científicos sociales, que forma ya parte, sin duda, del corpus de trabajos sobre “teoría de la composición”, y que por lo tanto merece destacarse entre las muchas aportaciones de su autor al campo de las ciencias sociales.