Reflexiones sobre los cuidados de larga duración en Suecia - Sundström, Gerdt (Encrucijadas. Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2015)
La provisión de cuidados de larga duración que se ofrecen en Suecia y en el conjunto de los países nórdicos provienen de un recorrido histórico basado en la construcción territorial a través de parroquias y en las redes de solidaridad creadas a partir de la relación entre familias y amigos, por un lado, y estos con el Estado, por otro.