Los legados institucionales del largo 15-M. El final del momento populista y la vía errejonista a la transversalidad - Rueda, Daniel (Encrucijadas. Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2020)
El movimiento 15-M es sin duda uno de los eventos más importantes en la historia política reciente de España. En este artículo, que se enmarca en un momento político de enfriamiento y ralentización del tempo para las fuerzas transformadoras, se analizan los diversos legados políticos de dicho movimiento a nivel partidista (haciendo énfasis en Podemos, Ahora Madrid, Más Madrid y Más País), así como las posibilidades que se abren a partir de la formación del Segundo Gobierno Sánchez. Para realizar dicho análisis se emplea un marco teórico constructivista a partir de la obra de la Escuela de Essex y de su representante más conocido, Ernesto Laclau. Este trabajo defiende la persistencia de la operatividad de lo que será llamado largo 15-M y apunta a la aparición de un nuevo legado discursivo: el errejonismo.