De la agencia a la vulnerabilidad en el ejercicio de la prostitución: tres argumentos y una estrategia - Sánchez Perera, Paula (Encrucijadas. Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2019)
En este ensayo se clasifican por ejes temáticos algunos de los argumentos abolicionistas clásicos sobre el estatuto de la agencia en el ejercicio de la prostitución para discutirlos a continuación. En primer lugar, se expone y objeta la versión determinista acerca de la venta del cuerpo. En el segundo epígrafe, se reflexiona con el corpus de ideas que problematizan el consentimiento de las mujeres que ejercen la prostitución. A continuación, se expone la fabricación de cifras o estrategia estadística. En cuarto lugar, se matiza el argumento relacionado con las constricciones estructurales para defender la existencia de un continuum en lugar de la dicotomía habitual entre prostitución libre y forzada, el cual permite reconocer tanto la agencia como la vulnerabilidad en los contextos de la prostitución.