"Mujeres con discapacidad en la historia. Biografías" de Mª Ángeles Cózar Gutiérrez (coord.), Isabel Caballero Pérez, Gloria Paterna y Ana Vales Hidalgo - Sánchez Iglesias, Alicia (Encrucijadas. Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2015)
En una época en la que el feminismo se encuentra más vigente que nunca y se sigue intentando alcanzar la igualdad de hombres y mujeres en el campo social, académico y artístico, el libro Mujeres con discapacidad en la historia escrito por Isabel Caballero, Gloria Paterna y Ana Vales y publicado por la Junta de Andalucía (2012), nos lleva a la lectura de las biografías de un total de diez personajes históricos femeninos unidos (a pesar de la distancia espacio-temporal) por la misma ideología de lucha por los derechos de las mujeres y su aceptación en un mundo más inclinado al gobierno de los varones.