"La ciencia económica ha estado falta de visiones que enfoquen la economía desde una perspectiva humana". Entrevista a Ricardo García Zaldívar - Medina Chirino, Dara; García Zaldívar, Ricardo (Encrucijadas. Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2014)
Ricardo García Zaldívar es presidente de ATTAC (Asociación para la Tributación de las Transacciones Financieras y la Acción Ciudadana). Doctor en Estudios Territoriales y Urbanos (U. Paris-Sorbonne, 1974) y en Economía (U. de Bilbao, 1979) ha sido profesor universitario y consultor en temas ambientales y territoriales.