En defensa de la sociedad rural: la movilidad entre lugar de residencia y el lugar de trabajo - García Sanz, Benjamín (Encrucijadas. Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2013)
Benjamín García Sanz es Catedrático de Emérito de Sociología en la Universidad Complutense de Madrid. Su labor investigadora se ha enfocado principalmente al estudio de la sociedad rural. En su dilatada carrera ha publicado infinidad de artículos y libros sobre este tema. Su última obra “Ruralidad emergente, posibilidades y retos”, publicada por el Ministerio de Medio Ambiente, trata de recoger las grandes tendencias de cambio que definen la nueva vida rural en un mundo cada vez más urbano y globalizado.