El proceso de cambio tecnológico como experimentación en las prácticas artísticas.: Una conversación con Ricardo Guixà - Guixà, Ricardo; Muntanyola-Saura, Dafne (Encrucijadas. Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2024)
Esta entrevista con el fotógrafo Ricardo Guixà forma parte del proyecto "DIGART. El giro digital en las artes: etnografías de prácticas artísticas". Con este proyecto se pretende analizar cómo el giro digital en la formación artística ha cambiado la manera de proyectar, construir e imaginar que tienen los artistas profesionales. A través de esta entrevista podemos percibir cómo la interiorización de hábitos y prácticas en la etapa educativa formal condiciona las formas de valorar, justificar y proyectar las prácticas cotidianas de estos artistas dentro de sus fronteras disciplinarias, con un foco especial en las herramientas, técnicas y habilidades más aplicadas en su día a día.