Los derechos de la mujer en Turquía como indicadores de cambio social: logros y desafíos - Pope, Nicole (Revista CIDOB d’Afers Internacionals, 2025)
Revista CIDOB d'Afers Internacionals Cuatrimestral (noviembre 2006) ISSN:1133-6595 Ante la existencia de reticencias al proceso de adhesión de Turquía a la UE, fundamentadas principalmente por prejuicios profundamente arraigados y por el desconocimiento de la cambiante sociedad turca, en continua evolución y modernización, resulta útil examinar una de las áreas donde la opinión pública europea muestra más preocupación: la situación de la mujer en Turquía, generalmente tratada en los medios de comunicación europeos sólo cuando se refiere a horribles asesinatos de honor. Durante mucho tiempo, las instituciones de la UE parecieron prestar escasa atención a este tema, pero es importante subrayar que, en la actualidad, los derechos de las mujeres han encontrado un lugar firme en la agenda de las relaciones entre la UE y Turquía.