La dialéctica entre interior y exterior en el espacio público - Méndez Rubio, Antonio (Revista CIDOB d’Afers Internacionals, 2025)
Revista CIDOB d’Afers Internacionals, nº 88 Cuatrimestral (diciembre 2009) ISSN:1133-6595 | E-ISSN:2013-035X "En este artículo se plantea la relación entre espacio social, procesos de mediatización y globalización. La virtualización del espacio público se contempla críticamente como una forma de vaciamiento o desaparición de dicho espacio, dentro de la lógica de una totalización tecnológica e ideológica de la vida social, que hace cada vez más difícil la reconstrucción de alternativas teóricas y prácticas capaces de reorientar la dinámica cultural dominante. El autor habla de aislamiento, de vínculos y de espectralidad a partir del videoclip ""La ley de Murphy"", de Arianna Puello. Se trata de llegar, a partir de este videoclip, a las cuestiones generales sobre cultura y fronteras invisibles."