La inserción económica internacional de Brasil: desafíos del Gobierno de Dilma Rousseff - Sennes, Ricardo (Revista CIDOB d’Afers Internacionals, 2024)
Revista CIDOB d’Afers Internacionals, nº 97-98 Cuatrimestral (abril 2012) ISSN:1133-6595 | E-ISSN:2013-035X El crecimiento reciente de Brasil, combinado con las óptimas condiciones de sus cuentas externas y la realización de las políticas macroeconómicas, ha situado al país en buenas condiciones para recuperar sus políticas públicas y estrategias a largo plazo. Varias de estas políticas comenzaron a ser implementadas en los últimos años del Gobierno de Lula da Silva y deben seguir durante el actual Gobierno de Dilma Rousseff, con un enfoque destacado hacia la política de inversiones públicas, la política industrial y tecnológica, así como la inserción económica regional. Sin embargo, los resultados positivos del ciclo actual han comenzado a mostrar varias limitaciones y deficiencias. Estos serán precisamente los desafíos del Gobierno Rousseff para los próximos años.