¿Hay asilo sin refugiados? Los límites al asilo y cómo limitar a quienes (lo) limitan - Rué, Alèxia (Revista CIDOB d’Afers Internacionals, 2024)
Revista CIDOB d’Afers Internacionals n.º 129, p. 227-237 Cuatrimestral (octubre-diciembre 2021) ISSN:1133-6595 | E-ISSN:2013-035X DOI: doi.org/10.24241/rcai.2021.129.3.227 Reseña de libro: FitzGerald, David Scott. Refuge Beyond Reach. How Rich Democracies Repel Asylum Seekers. Oxford University Press, 2019, 359 págs. La publicación de Refuge Beyond Reach llega en un momento en el que parece que las garantías que ofrecía la protección internacional están siendo socavadas y se complica cada vez más el acceso al derecho de asilo. Ya sea por un firme convencimiento o como una imposición legal, el derecho de asilo se ha visto como una garantía a escala internacional para la protección de las personas que sufren algún tipo de persecución.