Evolución de la situación política interna de Turquía: avances y resistencias - Özel, Soli (Revista CIDOB d’Afers Internacionals, 2025)
Revista CIDOB d’Afers Internacionals Cuatrimestral (noviembre 2006) ISSN:1133-6595 Para analizar brevemente la gran transformación política, social y económica que ha experimentado Turquía en la última década, el autor destaca, en primer lugar, la dimensión internacional del país, ya que no se debe abordar la política turca y sus dinámicas en relación sólo con las tendencias y factores internos. A continuación, ofrece una lista de logros, obstáculos y puntos débiles de la política interna turca, para centrarse en el papel del Partido de la Justicia y el Desarrollo (AKP) y la ausencia de oposición. Por último, subraya que, aunque queda mucho por hacer, la profunda transformación de la sociedad turca, su integración en los mercados globales y la reestructuración del capitalismo turco son ya una realidad.