Mito y hermenéutica en las comedias palaciegas de Calderón - Cancelliere, Enrica (Anuario Calderoniano, 2014)
Siete estereotipos del mito —mitologemas— estructuran las comedias palaciegas calderonianas desarrollando la función de fabulae iniciáticas. El rito arcaico, pues, se hace intérprete de la modernidad. «Myth and Hermeneutics in Calderón’s Courtly Comedies» Seven stereotypes of myth —mythologems— structure Calderon’s comedies as fabulae initiation. In this way, the archaic rite is an interpreter of modernity. PALABRAS CLAVES / KEYWORDS: Calderón, mitologemas, hermenéutica / Calderón, mythologems, hermeneutics.